Titre : |
La malbouffe : la sécurité alimentaire |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Robert Poitrenaud, Auteur |
Editeur : |
PEMF, 2003 |
Collection : |
30 mots clés pour comprendre |
Description : |
64 p. : ill. ; 22 cm |
ISBN/ISSN : |
2-84526-169-1 |
Note générale : |
index
|
Descripteurs : |
2000- / aliment / alimentation / biotechnologie / contrôle sanitaire des aliments / technique de l'alimentation
|
Résumé : |
Documentaire consacré à la sécurité alimentaire à travers 30 mots-clés comme additifs, engrais ou traçabilité. C'est l'occasion de faire le point sur la qualité de l'alimentation, sur les méthodes de production et de conservation et de mieux comprendre les enjeux liés aux biotechnologies.
|
Note de contenu : |
L'alimentation est devenue suspecte et les exemples de mise en garde du consommateur ne manquent pas. Ce petit ouvrage permettra aux élèves de mieux comprendre la signification de notions (risque alimentaire, traçabilité...) utilisés au quotidien dans la presse et de mieux cerner les enjeux de société posés par les évolutions constantes dans le domaine de l'agriculture et des biotechnologies.
|
Nature du document : |
documentaire |
Niveau : |
Collège/Lycée |
La malbouffe : la sécurité alimentaire [texte imprimé] / Robert Poitrenaud, Auteur . - PEMF, 2003 . - 64 p. : ill. ; 22 cm. - ( 30 mots clés pour comprendre) . ISBN : 2-84526-169-1 index
Descripteurs : |
2000- / aliment / alimentation / biotechnologie / contrôle sanitaire des aliments / technique de l'alimentation
|
Résumé : |
Documentaire consacré à la sécurité alimentaire à travers 30 mots-clés comme additifs, engrais ou traçabilité. C'est l'occasion de faire le point sur la qualité de l'alimentation, sur les méthodes de production et de conservation et de mieux comprendre les enjeux liés aux biotechnologies.
|
Note de contenu : |
L'alimentation est devenue suspecte et les exemples de mise en garde du consommateur ne manquent pas. Ce petit ouvrage permettra aux élèves de mieux comprendre la signification de notions (risque alimentaire, traçabilité...) utilisés au quotidien dans la presse et de mieux cerner les enjeux de société posés par les évolutions constantes dans le domaine de l'agriculture et des biotechnologies.
|
Nature du document : |
documentaire |
Niveau : |
Collège/Lycée |
| |