| Titre : |
C'est bon, c'est beau ! : les arts du goût |
| Type de document : |
texte imprimé |
| Auteurs : |
Gilles Stassart, Auteur |
| Editeur : |
Autrement, 2002 |
| Collection : |
Autrement junior |
| Sous-collection : |
Arts |
| Description : |
63 p. |
| Présentation : |
ill. en coul. |
| ISBN/ISSN : |
2-7467-0251-7 |
| Note générale : |
Bibliographie.Webographie. |
| Descripteurs : |
alimentation / esthétique / faim / goût
|
| Résumé : |
Pourquoi aime-t-on les crevettes et beaucoup moins les scarabées? Comment expliquer cette soudaine envie de chocolat ? L'auteur nous entraîne dans la grande maison du goût, à la découverte des mécanismes de la faim, du pouvoir des images et de l'imagination, des rituels autour de la nourriture... Pour devenir un mangeur attentif et curieux ! |
| Nature du document : |
documentaire |
C'est bon, c'est beau ! : les arts du goût [texte imprimé] / Gilles Stassart, Auteur . - Autrement, 2002 . - 63 p. : ill. en coul.. - ( Autrement junior. Arts) . ISBN : 2-7467-0251-7 Bibliographie.Webographie.
| Descripteurs : |
alimentation / esthétique / faim / goût
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| Résumé : |
Pourquoi aime-t-on les crevettes et beaucoup moins les scarabées? Comment expliquer cette soudaine envie de chocolat ? L'auteur nous entraîne dans la grande maison du goût, à la découverte des mécanismes de la faim, du pouvoir des images et de l'imagination, des rituels autour de la nourriture... Pour devenir un mangeur attentif et curieux ! |
| Nature du document : |
documentaire |
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