Accueil
Descripteurs
> 3315 produits agricoles et alimentaires > aliment
alimentSynonyme(s)denrée alimentaire produit alimentaireVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (17)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Un Appétit d'ogre / Lesley Newson / Flammarion (1997)
Titre : Un Appétit d'ogre Type de document : texte imprimé Auteurs : Lesley Newson, Auteur ; Rose-Marie Vassallo, Traducteur ; Zaü, Illustrateur Editeur : Flammarion, 1997 Collection : Castor Doc Description : 126 p. : ill. ; 18 cm ISBN/ISSN : 2-08-163832-0 Note générale : Index.
Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng) Descripteurs : aliment / alimentation / hygiène alimentaire Résumé : Etude de l'alimentation, des différents aliments et de leur composition, de leur rôle, et leur conservation.
Note de contenu : Ouvrage d'abord peu attrayant, mais qui est clair et accompagné d'exemples précis.Tout à fait utilisable dans le cadre du programme SVT de 4ème.
Nature du document : documentaire Niveau : Classe de 4e Un Appétit d'ogre [texte imprimé] / Lesley Newson, Auteur ; Rose-Marie Vassallo, Traducteur ; Zaü, Illustrateur . - Flammarion, 1997 . - 126 p. : ill. ; 18 cm. - (Castor Doc) .
ISBN : 2-08-163832-0
Index.
Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng)
Descripteurs : aliment / alimentation / hygiène alimentaire Résumé : Etude de l'alimentation, des différents aliments et de leur composition, de leur rôle, et leur conservation.
Note de contenu : Ouvrage d'abord peu attrayant, mais qui est clair et accompagné d'exemples précis.Tout à fait utilisable dans le cadre du programme SVT de 4ème.
Nature du document : documentaire Niveau : Classe de 4e Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 NEW documentaire CDI 004900 Disponible C'est fort en chocolat / Trish Deseine / Marabout (2010)
Titre : C'est fort en chocolat Type de document : texte imprimé Auteurs : Trish Deseine, Auteur Editeur : Marabout, 2010 Collection : Les petits plats Description : 70 p. ISBN/ISSN : 978-2-501-06425-5 Prix : 7,90 € Descripteurs : aliment / préparation des repas / recette culinaire Nature du document : documentaire C'est fort en chocolat [texte imprimé] / Trish Deseine, Auteur . - Marabout, 2010 . - 70 p.. - (Les petits plats) .
ISBN : 978-2-501-06425-5 : 7,90 €
Descripteurs : aliment / préparation des repas / recette culinaire Nature du document : documentaire Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.8 DES documentaire CDI 009161 Disponible Comment on mange depuis 2000 ans in Images doc, 300 (décembre 2013)
[article]
Titre : Comment on mange depuis 2000 ans Type de document : texte imprimé Année : 2013 Article : p. 3-15
in Images doc > 300 (décembre 2013)Descripteurs : 18e siècle / 19e siècle / 21e siècle / aliment / Antiquité romaine / Moyen Age / préparation des repas Résumé : L'évolution des repas de l'Antiquité à nos jours et l'histoire des voyages de quelques aliments. Nature du document : documentaire [article] Comment on mange depuis 2000 ans [texte imprimé] . - 2013 . - p. 3-15.
in Images doc > 300 (décembre 2013)
Descripteurs : 18e siècle / 19e siècle / 21e siècle / aliment / Antiquité romaine / Moyen Age / préparation des repas Résumé : L'évolution des repas de l'Antiquité à nos jours et l'histoire des voyages de quelques aliments. Nature du document : documentaire Comment on mange depuis 2000 ans in Images doc, 300 (décembre 2013)
[article]
Titre : Comment on mange depuis 2000 ans Type de document : texte imprimé Année : 2013 Article : p. 3-15
in Images doc > 300 (décembre 2013)Descripteurs : 18e siècle / 19e siècle / 21e siècle / aliment / Antiquité romaine / Moyen Age / préparation des repas Résumé : L'évolution des repas de l'Antiquité à nos jours et l'histoire des voyages de quelques aliments. Nature du document : documentaire [article] Comment on mange depuis 2000 ans [texte imprimé] . - 2013 . - p. 3-15.
in Images doc > 300 (décembre 2013)
Descripteurs : 18e siècle / 19e siècle / 21e siècle / aliment / Antiquité romaine / Moyen Age / préparation des repas Résumé : L'évolution des repas de l'Antiquité à nos jours et l'histoire des voyages de quelques aliments. Nature du document : documentaire Copain de la cuisine / Claudine Roland / Milan (2005)
Titre : Copain de la cuisine Type de document : texte imprimé Auteurs : Claudine Roland, Auteur ; Grosjean, Didier, Auteur Editeur : Milan, 2005 Collection : Copain Description : 282 p. Présentation : ill. en noir et en coul. ISBN/ISSN : 2-7459-1965-2 Note générale : Index Descripteurs : aliment / préparation des repas / recette culinaire Résumé : Plus de 200 recettes faciles à faire, expliquées de la façon la plus simple et la plus pratique, des astuces, des tours de main... Tout ce qu'il te faut pour devenir un véritable "chef". C'est aussi une véritable encyclopédie des aliments, pleine d'infos, d'histoires, de chiffres étonnants, de conseils, de trucs, de jeux... À partir de chaque produit, tu découvriras des recettes pour toutes les saisons et toutes les occasions. Nature du document : documentaire Copain de la cuisine [texte imprimé] / Claudine Roland, Auteur ; Grosjean, Didier, Auteur . - Milan, 2005 . - 282 p. : ill. en noir et en coul.. - (Copain) .
ISBN : 2-7459-1965-2
Index
Descripteurs : aliment / préparation des repas / recette culinaire Résumé : Plus de 200 recettes faciles à faire, expliquées de la façon la plus simple et la plus pratique, des astuces, des tours de main... Tout ce qu'il te faut pour devenir un véritable "chef". C'est aussi une véritable encyclopédie des aliments, pleine d'infos, d'histoires, de chiffres étonnants, de conseils, de trucs, de jeux... À partir de chaque produit, tu découvriras des recettes pour toutes les saisons et toutes les occasions. Nature du document : documentaire Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 ROL documentaire CDI 006728 Disponible Dossier spécial Moyen Age in Arkéo junior, 103 (décembre 2003)
PermalinkLes fromages in Textes et documents pour la classe, 870 (15 février 2004)
PermalinkLa malbouffe : la sécurité alimentaire / Robert Poitrenaud / PEMF (2003)
PermalinkManger et boire en Egypte ancienne in Arkéo junior, 102 (novembre 2003)
PermalinkMenus de fête pour enfants / Anne Wilson / Könemann (1997)
PermalinkQue mangerons-nous demain ? in Le Journal des enfants, 1238 (15 octobre 2009)
PermalinkQue va-t-on manger demain ? in Le Journal des enfants, 1379 (25 octobre 2012)
PermalinkQue va-t-on manger demain ? in Le Journal des enfants, 1379 (25 octobre 2012)
PermalinkUne recette d'Apicius : patina versatilis in Arkéo junior, 117 (mars 2005)
PermalinkTeste ton goût ! / Agnès Barber in Les Clés de l'actualité junior, 624 (08-14 octobre 2008)
Permalink