Accueil
Détail de l'auteur
Auteur Laurent Demizieux |
Documents disponibles écrits par cet auteur (8)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
5 Fruits et légumes par jour / Laurent Demizieux in Cosinus, 131 (octobre 2011)
[article]
Titre : 5 Fruits et légumes par jour Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurent Demizieux, Auteur Année : 2011 Article : p. 18-25
in Cosinus > 131 (octobre 2011)Résumé : Mangez 5 fruits et légumes par jour ! Qui n'a pas entendu, depuis quelques années, cette recommandation ? On nous dit bien souvent que les fruits et les légumes sont importants pour rester en bonne santé, mais tout cela reste vague : lesquels ? Quand ? Quelle quantité ? Comment ? Nature du document : documentaire [article] 5 Fruits et légumes par jour [texte imprimé] / Laurent Demizieux, Auteur . - 2011 . - p. 18-25.
in Cosinus > 131 (octobre 2011)
Résumé : Mangez 5 fruits et légumes par jour ! Qui n'a pas entendu, depuis quelques années, cette recommandation ? On nous dit bien souvent que les fruits et les légumes sont importants pour rester en bonne santé, mais tout cela reste vague : lesquels ? Quand ? Quelle quantité ? Comment ? Nature du document : documentaire Acide gras oméga 3 : la revanche des graisses / Laurent Demizieux in Cosinus, 64 (septembre 2005)
[article]
Titre : Acide gras oméga 3 : la revanche des graisses Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurent Demizieux, Auteur Année : 2005 Article : p. 13-17
in Cosinus > 64 (septembre 2005)Descripteurs : alimentation / équilibre alimentaire / maladie cardiovasculaire Mots-clés : acide gras Résumé : Définition d'un "acide gras". L'origine du nom d'oméga 3. Des exemples d'oméga 3, leurs effets bénéfiques. Trouver des oméga 3. Les doses recommandées. Les compléments alimentaires. Encadré : tableau des apports journaliers recommandés.
Nature du document : documentaire [article] Acide gras oméga 3 : la revanche des graisses [texte imprimé] / Laurent Demizieux, Auteur . - 2005 . - p. 13-17.
in Cosinus > 64 (septembre 2005)
Descripteurs : alimentation / équilibre alimentaire / maladie cardiovasculaire Mots-clés : acide gras Résumé : Définition d'un "acide gras". L'origine du nom d'oméga 3. Des exemples d'oméga 3, leurs effets bénéfiques. Trouver des oméga 3. Les doses recommandées. Les compléments alimentaires. Encadré : tableau des apports journaliers recommandés.
Nature du document : documentaire Les apports en eau, un besoin vital / Laurent Demizieux in Cosinus, 71 (avril 2006)
[article]
Titre : Les apports en eau, un besoin vital Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurent Demizieux, Auteur Année : 2006 Article : p. 24-29
in Cosinus > 71 (avril 2006)Descripteurs : eau / physiologie Mots-clés : soif Résumé : L'eau, une molécule singulière. Les pertes d'eau dans l'organisme ont différentes origines. La nécessité de s'hydrater. Le mécanisme de la soif. Les différentes eaux: minérale, potable, de source...
Nature du document : documentaire [article] Les apports en eau, un besoin vital [texte imprimé] / Laurent Demizieux, Auteur . - 2006 . - p. 24-29.
in Cosinus > 71 (avril 2006)
Descripteurs : eau / physiologie Mots-clés : soif Résumé : L'eau, une molécule singulière. Les pertes d'eau dans l'organisme ont différentes origines. La nécessité de s'hydrater. Le mécanisme de la soif. Les différentes eaux: minérale, potable, de source...
Nature du document : documentaire Les apports en eau, un besoin vital / Laurent Demizieux in Cosinus, 71 (avril 2006)
[article]
Titre : Les apports en eau, un besoin vital Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurent Demizieux, Auteur Année : 2006 Article : p. 24-29
in Cosinus > 71 (avril 2006)Descripteurs : eau / physiologie Mots-clés : soif Résumé : L'eau, une molécule singulière. Les pertes d'eau dans l'organisme ont différentes origines. La nécessité de s'hydrater. Le mécanisme de la soif. Les différentes eaux: minérale, potable, de source...
Nature du document : documentaire [article] Les apports en eau, un besoin vital [texte imprimé] / Laurent Demizieux, Auteur . - 2006 . - p. 24-29.
in Cosinus > 71 (avril 2006)
Descripteurs : eau / physiologie Mots-clés : soif Résumé : L'eau, une molécule singulière. Les pertes d'eau dans l'organisme ont différentes origines. La nécessité de s'hydrater. Le mécanisme de la soif. Les différentes eaux: minérale, potable, de source...
Nature du document : documentaire Une histoire de goûts / Laurent Demizieux in Cosinus, 84 (juin 2007)
[article]
Titre : Une histoire de goûts Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurent Demizieux, Auteur Année : 2007 Article : p. 24-29
in Cosinus > 84 (juin 2007)Résumé : Lorsque nous avons faim, notre corps nous réclame des aliments, où il trouvera de l’énergie et des matériaux pour se maintenir en forme. Cela paraît très simple, mais pour répondre à ces besoins, on a l'embarras du choix ! La nature regorge d’aliments de toutes sortes : fruits et graines, légumes, laitages, viandes ou poissons... que l’homme s’est ingénié à mélanger selon ses goûts. Des goûts très différents selon les pays et les préférences de chacun. Camembert, cervelle ou poulet aigre-doux ? Piments ou steak frites ? Avec quoi calmer un petit creux ou une grosse faim ? Certains aliments vous mettent en appétit, les autres vous font fuir : pourquoi ?
Nature du document : documentaire [article] Une histoire de goûts [texte imprimé] / Laurent Demizieux, Auteur . - 2007 . - p. 24-29.
in Cosinus > 84 (juin 2007)
Résumé : Lorsque nous avons faim, notre corps nous réclame des aliments, où il trouvera de l’énergie et des matériaux pour se maintenir en forme. Cela paraît très simple, mais pour répondre à ces besoins, on a l'embarras du choix ! La nature regorge d’aliments de toutes sortes : fruits et graines, légumes, laitages, viandes ou poissons... que l’homme s’est ingénié à mélanger selon ses goûts. Des goûts très différents selon les pays et les préférences de chacun. Camembert, cervelle ou poulet aigre-doux ? Piments ou steak frites ? Avec quoi calmer un petit creux ou une grosse faim ? Certains aliments vous mettent en appétit, les autres vous font fuir : pourquoi ?
Nature du document : documentaire Une histoire de goûts / Laurent Demizieux in Cosinus, 84 (juin 2007)
PermalinkOdeurs, le langage des molécules / Laurent Demizieux in Cosinus, 83 (mai 2007)
PermalinkOdeurs, le langage des molécules / Laurent Demizieux in Cosinus, 83 (mai 2007)
Permalink