Accueil
Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (2)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Les bricoleurs du vivant / Erwan Lecomte in Science & vie junior, 267 (décembre 2011)
[article]
Titre : Les bricoleurs du vivant Type de document : texte imprimé Auteurs : Erwan Lecomte, Auteur Année : 2011 Article : p. 58-61
in Science & vie junior > 267 (décembre 2011)Descripteurs : ADN / bactérie / biotechnologie Résumé : Présentation du biohacking. Nature du document : documentaire [article] Les bricoleurs du vivant [texte imprimé] / Erwan Lecomte, Auteur . - 2011 . - p. 58-61.
in Science & vie junior > 267 (décembre 2011)
Descripteurs : ADN / bactérie / biotechnologie Résumé : Présentation du biohacking. Nature du document : documentaire La malbouffe : la sécurité alimentaire / Robert Poitrenaud / PEMF (2003)
Titre : La malbouffe : la sécurité alimentaire Type de document : texte imprimé Auteurs : Robert Poitrenaud, Auteur Editeur : PEMF, 2003 Collection : 30 mots clés pour comprendre Description : 64 p. : ill. ; 22 cm ISBN/ISSN : 2-84526-169-1 Note générale : index
Descripteurs : 2000- / aliment / alimentation / biotechnologie / contrôle sanitaire des aliments / technique de l'alimentation Résumé : Documentaire consacré à la sécurité alimentaire à travers 30 mots-clés comme additifs, engrais ou traçabilité. C'est l'occasion de faire le point sur la qualité de l'alimentation, sur les méthodes de production et de conservation et de mieux comprendre les enjeux liés aux biotechnologies.
Note de contenu : L'alimentation est devenue suspecte et les exemples de mise en garde du consommateur ne manquent pas. Ce petit ouvrage permettra aux élèves de mieux comprendre la signification de notions (risque alimentaire, traçabilité...) utilisés au quotidien dans la presse et de mieux cerner les enjeux de société posés par les évolutions constantes dans le domaine de l'agriculture et des biotechnologies.
Nature du document : documentaire Niveau : Collège/Lycée La malbouffe : la sécurité alimentaire [texte imprimé] / Robert Poitrenaud, Auteur . - PEMF, 2003 . - 64 p. : ill. ; 22 cm. - (30 mots clés pour comprendre) .
ISBN : 2-84526-169-1
index
Descripteurs : 2000- / aliment / alimentation / biotechnologie / contrôle sanitaire des aliments / technique de l'alimentation Résumé : Documentaire consacré à la sécurité alimentaire à travers 30 mots-clés comme additifs, engrais ou traçabilité. C'est l'occasion de faire le point sur la qualité de l'alimentation, sur les méthodes de production et de conservation et de mieux comprendre les enjeux liés aux biotechnologies.
Note de contenu : L'alimentation est devenue suspecte et les exemples de mise en garde du consommateur ne manquent pas. Ce petit ouvrage permettra aux élèves de mieux comprendre la signification de notions (risque alimentaire, traçabilité...) utilisés au quotidien dans la presse et de mieux cerner les enjeux de société posés par les évolutions constantes dans le domaine de l'agriculture et des biotechnologies.
Nature du document : documentaire Niveau : Collège/Lycée Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 POI documentaire CDI 006291 Disponible