Accueil
Descripteurs
> 6005 métiers > métier > métier : hôtellerie et restauration
métier : hôtellerie et restaurationSynonyme(s)barman ;cuisinier ;employé d'étage ;femme de chambre ;hôtelier-restaurateur ;lingère ;maître d'hôtel ;réceptionniste ;serveur : métier sommelierVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (5)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
C'est la vie de palace / Laurence Ogiela in Okapi, 865 (01 mars 2009)
[article]
Titre : C'est la vie de palace Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurence Ogiela, Auteur Année : 2009 Article : p. 28-32 Note générale : A la fin de ce numéro des références de sites internet sur les métiers de l'hôtellerie.
in Okapi > 865 (01 mars 2009)Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration Résumé : Présentation de 5 métiers de l'hôtellerie : directeur, chef cuisinier, concierge, directeur de la sécurité, gouvernante. Nature du document : documentaire [article] C'est la vie de palace [texte imprimé] / Laurence Ogiela, Auteur . - 2009 . - p. 28-32.
A la fin de ce numéro des références de sites internet sur les métiers de l'hôtellerie.
in Okapi > 865 (01 mars 2009)
Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration Résumé : Présentation de 5 métiers de l'hôtellerie : directeur, chef cuisinier, concierge, directeur de la sécurité, gouvernante. Nature du document : documentaire Dans son restaurant, Brice mitonne des petits plats / Ouest France (2008)
Titre : Dans son restaurant, Brice mitonne des petits plats Type de document : texte imprimé Editeur : Ouest France, 2008 Description : 1 p. Présentation : 1 fiche bleue A3 Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration Nature du document : documentaire Dans son restaurant, Brice mitonne des petits plats [texte imprimé] . - Ouest France, 2008 . - 1 p. : 1 fiche bleue A3.
Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration Nature du document : documentaire Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ORI HOT BDI CDI 009440 Disponible Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration / ONISEP (novembre 2007)
Titre : Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration Type de document : texte imprimé Editeur : ONISEP, novembre 2007 Collection : Voie pro Description : 29 p. ISBN/ISSN : 978-2-273-00536-4 Descripteurs : enseignement professionnel / métier : hôtellerie et restauration Index. décimale : ORI HOT Hôtellerie / Tourisme / Sports Résumé : Dossier réalisé en 2007 présentant l'emploi, les métiers et les formations dans l'hôtellerie et la restauration. Fiches métiers (commis de cuisine, cuisinier, employé d'étage, employé de restauration, garçon de café, gouvernante, réceptionniste, serveur, sommelier). Fiches formation du CAP au BTS. Note de contenu : Travailler dans l'hôtellerie ou dans la restauration / Faire du commerce / Nature du document : documentaire Discipline : Orientation Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration [texte imprimé] . - ONISEP, novembre 2007 . - 29 p.. - (Voie pro) .
ISBN : 978-2-273-00536-4
Descripteurs : enseignement professionnel / métier : hôtellerie et restauration Index. décimale : ORI HOT Hôtellerie / Tourisme / Sports Résumé : Dossier réalisé en 2007 présentant l'emploi, les métiers et les formations dans l'hôtellerie et la restauration. Fiches métiers (commis de cuisine, cuisinier, employé d'étage, employé de restauration, garçon de café, gouvernante, réceptionniste, serveur, sommelier). Fiches formation du CAP au BTS. Note de contenu : Travailler dans l'hôtellerie ou dans la restauration / Faire du commerce / Nature du document : documentaire Discipline : Orientation Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ORI HOT documentaire CDI 008455 Disponible Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration / ONISEP (2011)
Titre : Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration Type de document : texte imprimé Editeur : ONISEP, 2011 Collection : Parcours, ISSN 1765-9329 num. 90 Description : 112p. ISBN/ISSN : 978-2-273-01005-4 Note générale : Remplace le parcours "les métiers de l'hôtellerie et de la restauration" Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration Index. décimale : ORI HOT Hôtellerie / Tourisme / Sports Résumé : Dossier réalisé en 2011 présentant les métiers et les formations dans l'hôtellerie et la restauration. Des fiches métiers, des témoignages de professionnels et d'étudiants. Guide pratique : schéma des études après la 3ème, schéma des études après le bac, adresses d'organismes professionnels, de lieux de formation. Note de contenu : Travailler dans l'hôtellerie ou dans la restauration / Nature du document : documentaire Discipline : Orientation Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration [texte imprimé] . - ONISEP, 2011 . - 112p.. - (Parcours, ISSN 1765-9329; 90) .
ISBN : 978-2-273-01005-4
Remplace le parcours "les métiers de l'hôtellerie et de la restauration"
Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration Index. décimale : ORI HOT Hôtellerie / Tourisme / Sports Résumé : Dossier réalisé en 2011 présentant les métiers et les formations dans l'hôtellerie et la restauration. Des fiches métiers, des témoignages de professionnels et d'étudiants. Guide pratique : schéma des études après la 3ème, schéma des études après le bac, adresses d'organismes professionnels, de lieux de formation. Note de contenu : Travailler dans l'hôtellerie ou dans la restauration / Nature du document : documentaire Discipline : Orientation Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ORI HOT BDI CDI 009457 Disponible Travailler sur un hôtel flottant in Nadoz, 1 (avril 2009)
[article]
Titre : Travailler sur un hôtel flottant Type de document : texte imprimé Année : 2009
in Nadoz > 1 (avril 2009)Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration Nature du document : documentaire [article] Travailler sur un hôtel flottant [texte imprimé] . - 2009.
in Nadoz > 1 (avril 2009)
Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration Nature du document : documentaire