Accueil
Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (2)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Les fromages in Textes et documents pour la classe, 870 (15 février 2004)
[article]
Titre : Les fromages Type de document : texte imprimé Année : 2004 Article : p. 6-54
in Textes et documents pour la classe > 870 (15 février 2004)Descripteurs : aliment / fromage / industrie laitière / lait Résumé : Historique du fromage depuis son origine à nos jours. Transformation des techniques de production et d'affinage de la manufacture à l'industrie laitière. Consommation de fromage en France et typologie. Transformation fromagère et activités microbiennes. Interview de Jean-Paul Jamet directeur du centre national inter professionnel de l'économie laitière (CNIEL). Réglementations, contrôles et qualité (AOC). Séquences pédagogiques. Bibliographie, webographie.
Nature du document : documentaire [article] Les fromages [texte imprimé] . - 2004 . - p. 6-54.
in Textes et documents pour la classe > 870 (15 février 2004)
Descripteurs : aliment / fromage / industrie laitière / lait Résumé : Historique du fromage depuis son origine à nos jours. Transformation des techniques de production et d'affinage de la manufacture à l'industrie laitière. Consommation de fromage en France et typologie. Transformation fromagère et activités microbiennes. Interview de Jean-Paul Jamet directeur du centre national inter professionnel de l'économie laitière (CNIEL). Réglementations, contrôles et qualité (AOC). Séquences pédagogiques. Bibliographie, webographie.
Nature du document : documentaire Le lait, comment c'est fait ? / Nathalie Tordjman in Images doc, 270 (juin 2011)
[article]
Titre : Le lait, comment c'est fait ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Nathalie Tordjman, Auteur Année : 2011 Article : p. 12-17
in Images doc > 270 (juin 2011)Descripteurs : lait Résumé : Petit dossier sur le lait : schéma légendé d'une vache avec le processus de fabrication du lait ; fonctionnement d'une laiterie : depuis la collecte jusqu'à la stérilisation. Nature du document : documentaire [article] Le lait, comment c'est fait ? [texte imprimé] / Nathalie Tordjman, Auteur . - 2011 . - p. 12-17.
in Images doc > 270 (juin 2011)
Descripteurs : lait Résumé : Petit dossier sur le lait : schéma légendé d'une vache avec le processus de fabrication du lait ; fonctionnement d'une laiterie : depuis la collecte jusqu'à la stérilisation. Nature du document : documentaire