 Accueil
 Accueil
	Descripteurs
|  > 3510 techniques professionnelles > technique professionnelle > technique de l'alimentation 
 technique de l'alimentationSynonyme(s)technique culinaireVoir aussi | 
Documents disponibles dans cette catégorie (3)
 
  
 
						  
                        
                            
                                 Ajouter le résultat dans votre panier  Affiner la recherche
                            
                        Ajouter le résultat dans votre panier  Affiner la recherche
Titre : La malbouffe : la sécurité alimentaire Type de document : texte imprimé Auteurs : Robert Poitrenaud, Auteur Editeur : PEMF, 2003 Collection : 30 mots clés pour comprendre Description : 64 p. : ill. ; 22 cm ISBN/ISSN : 2-84526-169-1 Note générale : index 
Descripteurs : 2000- / aliment / alimentation / biotechnologie / contrôle sanitaire des aliments / technique de l'alimentation Résumé : Documentaire consacré à la sécurité alimentaire à travers 30 mots-clés comme additifs, engrais ou traçabilité. C'est l'occasion de faire le point sur la qualité de l'alimentation, sur les méthodes de production et de conservation et de mieux comprendre les enjeux liés aux biotechnologies. 
Note de contenu : L'alimentation est devenue suspecte et les exemples de mise en garde du consommateur ne manquent pas. Ce petit ouvrage permettra aux élèves de mieux comprendre la signification de notions (risque alimentaire, traçabilité...) utilisés au quotidien dans la presse et de mieux cerner les enjeux de société posés par les évolutions constantes dans le domaine de l'agriculture et des biotechnologies. 
Nature du document : documentaire Niveau : Collège/Lycée La malbouffe : la sécurité alimentaire [texte imprimé] / Robert Poitrenaud, Auteur . - PEMF, 2003 . - 64 p. : ill. ; 22 cm. - (30 mots clés pour comprendre) .
ISBN : 2-84526-169-1
index
Descripteurs : 2000- / aliment / alimentation / biotechnologie / contrôle sanitaire des aliments / technique de l'alimentation Résumé : Documentaire consacré à la sécurité alimentaire à travers 30 mots-clés comme additifs, engrais ou traçabilité. C'est l'occasion de faire le point sur la qualité de l'alimentation, sur les méthodes de production et de conservation et de mieux comprendre les enjeux liés aux biotechnologies. 
Note de contenu : L'alimentation est devenue suspecte et les exemples de mise en garde du consommateur ne manquent pas. Ce petit ouvrage permettra aux élèves de mieux comprendre la signification de notions (risque alimentaire, traçabilité...) utilisés au quotidien dans la presse et de mieux cerner les enjeux de société posés par les évolutions constantes dans le domaine de l'agriculture et des biotechnologies. 
Nature du document : documentaire Niveau : Collège/Lycée Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 POI documentaire CDI 006291 Disponible 
Titre : Miam ! De la viande de synthèse Type de document : texte imprimé Auteurs : Jérôme Blanchart, Auteur Année : 2013 Article : p. 20-23 
in Science & vie junior > 290 (novembre 2013)Descripteurs : comportement alimentaire / recherche scientifique / technique de l'alimentation Résumé : Le premier steak créé en laboratoire : coût et financement de l'opération, schéma légendé de la fabrication du steak, avantages et inconvénients de la méthode in vitro, l'avenir du steak de laboratoire. Nature du document : documentaire [article] Miam ! De la viande de synthèse [texte imprimé] / Jérôme Blanchart, Auteur . - 2013 . - p. 20-23.
in Science & vie junior > 290 (novembre 2013)
Descripteurs : comportement alimentaire / recherche scientifique / technique de l'alimentation Résumé : Le premier steak créé en laboratoire : coût et financement de l'opération, schéma légendé de la fabrication du steak, avantages et inconvénients de la méthode in vitro, l'avenir du steak de laboratoire. Nature du document : documentaire 
Titre : Miam ! De la viande de synthèse Type de document : texte imprimé Auteurs : Jérôme Blanchart, Auteur Année : 2013 Article : p. 20-23 
in Science & vie junior > 290 (novembre 2013)Descripteurs : comportement alimentaire / recherche scientifique / technique de l'alimentation Résumé : Le premier steak créé en laboratoire : coût et financement de l'opération, schéma légendé de la fabrication du steak, avantages et inconvénients de la méthode in vitro, l'avenir du steak de laboratoire. Nature du document : documentaire [article] Miam ! De la viande de synthèse [texte imprimé] / Jérôme Blanchart, Auteur . - 2013 . - p. 20-23.
in Science & vie junior > 290 (novembre 2013)
Descripteurs : comportement alimentaire / recherche scientifique / technique de l'alimentation Résumé : Le premier steak créé en laboratoire : coût et financement de l'opération, schéma légendé de la fabrication du steak, avantages et inconvénients de la méthode in vitro, l'avenir du steak de laboratoire. Nature du document : documentaire 


 
			

 
			

