Titre : |
L'Empoisonnement alimentaire |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Jean-Marie Quéméner, Auteur |
Editeur : |
Milan, 2000 |
Collection : |
Les essentiels num. 173 |
Description : |
63 p. |
ISBN/ISSN : |
978-2-7459-0048-7 |
Note générale : |
Bibliographie. Glossaire.Index.
|
Descripteurs : |
alimentation / contrôle sanitaire des aliments / OGM / pollution de l'eau / produit toxique / santé publique
|
Mots-clés : |
aliment du bétail alimentation des animaux |
Résumé : |
Cet ouvrage traite des problèmes et des doutes qui pèsent sur l'alimentation : farines animales, dioxines, encéphalite spongiforme bovine, crise de la vache folle, listéria et salmonelle, antibiotiques, hormones, pesticides, polluants de toutes sortes, pollution de l'eau. Il se penche également sur des remèdes : production biologique, veille sanitaire, sécurité alimentaire.
|
Nature du document : |
documentaire |
L'Empoisonnement alimentaire [texte imprimé] / Jean-Marie Quéméner, Auteur . - Milan, 2000 . - 63 p.. - ( Les essentiels; 173) . ISBN : 978-2-7459-0048-7 Bibliographie. Glossaire.Index.
Descripteurs : |
alimentation / contrôle sanitaire des aliments / OGM / pollution de l'eau / produit toxique / santé publique
|
Mots-clés : |
aliment du bétail alimentation des animaux |
Résumé : |
Cet ouvrage traite des problèmes et des doutes qui pèsent sur l'alimentation : farines animales, dioxines, encéphalite spongiforme bovine, crise de la vache folle, listéria et salmonelle, antibiotiques, hormones, pesticides, polluants de toutes sortes, pollution de l'eau. Il se penche également sur des remèdes : production biologique, veille sanitaire, sécurité alimentaire.
|
Nature du document : |
documentaire |
| |