Accueil
CDI
documentaire > Techniques > Arts ménagers - cuisine, coutûre, soins de beauté
Ajouter le résultat dans votre panier
100 % cuisine du monde / Anne Chiumino / Bayard jeunesse (2015)
Titre : 100 % cuisine du monde Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne Chiumino, Auteur ; Sophie Mutterer, Illustrateur ; Clémence Lallemand, Illustrateur Editeur : Bayard jeunesse, 2015 Description : 66 p. ill. ISBN/ISSN : 978-2-7470-5129-3 Note générale : Livre chevalet Langues : Français (fre) Résumé : 54 recettes :entrée, plat, dessert, sandwichs, boissons et sauces des cinq continents. Nature du document : documentaire 100 % cuisine du monde [texte imprimé] / Anne Chiumino, Auteur ; Sophie Mutterer, Illustrateur ; Clémence Lallemand, Illustrateur . - Bayard jeunesse, 2015 . - 66 p. ill.
ISBN : 978-2-7470-5129-3
Livre chevalet
Langues : Français (fre)
Résumé : 54 recettes :entrée, plat, dessert, sandwichs, boissons et sauces des cinq continents. Nature du document : documentaire Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.5 documentaire CDI 0011400 Disponible 100 % glaces / Anne Chiumino / Bayard jeunesse (2017)
Titre : 100 % glaces Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne Chiumino, Auteur ; Sophie Mutterer, Illustrateur ; Aki (1987-....), Illustrateur Editeur : Bayard jeunesse, 2017 Description : 1 vol. (56 p.- [5] f. de pl. à découper) Présentation : ill. en coul. Format : 30 cm ISBN/ISSN : 978-2-7470-7723-1 Prix : 16,90 EUR Note générale : Livre chevalet Langues : Français (fre) Index. décimale : 641 Résumé : 50 recettes de glaces à réaliser. Nature du document : documentaire 100 % glaces [texte imprimé] / Anne Chiumino, Auteur ; Sophie Mutterer, Illustrateur ; Aki (1987-....), Illustrateur . - Bayard jeunesse, 2017 . - 1 vol. (56 p.- [5] f. de pl. à découper) : ill. en coul. ; 30 cm.
ISBN : 978-2-7470-7723-1 : 16,90 EUR
Livre chevalet
Langues : Français (fre)
Index. décimale : 641 Résumé : 50 recettes de glaces à réaliser. Nature du document : documentaire Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 CHI documentaire CDI 0011677 Disponible Un Appétit d'ogre / Lesley Newson / Flammarion (1997)
Titre : Un Appétit d'ogre Type de document : texte imprimé Auteurs : Lesley Newson, Auteur ; Rose-Marie Vassallo, Traducteur ; Zaü, Illustrateur Editeur : Flammarion, 1997 Collection : Castor Doc Description : 126 p. : ill. ; 18 cm ISBN/ISSN : 2-08-163832-0 Note générale : Index.
Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng) Descripteurs : aliment / alimentation / hygiène alimentaire Résumé : Etude de l'alimentation, des différents aliments et de leur composition, de leur rôle, et leur conservation.
Note de contenu : Ouvrage d'abord peu attrayant, mais qui est clair et accompagné d'exemples précis.Tout à fait utilisable dans le cadre du programme SVT de 4ème.
Nature du document : documentaire Niveau : Classe de 4e Un Appétit d'ogre [texte imprimé] / Lesley Newson, Auteur ; Rose-Marie Vassallo, Traducteur ; Zaü, Illustrateur . - Flammarion, 1997 . - 126 p. : ill. ; 18 cm. - (Castor Doc) .
ISBN : 2-08-163832-0
Index.
Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng)
Descripteurs : aliment / alimentation / hygiène alimentaire Résumé : Etude de l'alimentation, des différents aliments et de leur composition, de leur rôle, et leur conservation.
Note de contenu : Ouvrage d'abord peu attrayant, mais qui est clair et accompagné d'exemples précis.Tout à fait utilisable dans le cadre du programme SVT de 4ème.
Nature du document : documentaire Niveau : Classe de 4e Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 NEW documentaire CDI 004900 Disponible C'est bon, c'est beau ! / Gilles Stassart / Autrement (2002)
Titre : C'est bon, c'est beau ! : les arts du goût Type de document : texte imprimé Auteurs : Gilles Stassart, Auteur Editeur : Autrement, 2002 Collection : Autrement junior Sous-collection : Arts Description : 63 p. Présentation : ill. en coul. ISBN/ISSN : 2-7467-0251-7 Note générale : Bibliographie.Webographie. Descripteurs : alimentation / esthétique / faim / goût Résumé : Pourquoi aime-t-on les crevettes et beaucoup moins les scarabées? Comment expliquer cette soudaine envie de chocolat ? L'auteur nous entraîne dans la grande maison du goût, à la découverte des mécanismes de la faim, du pouvoir des images et de l'imagination, des rituels autour de la nourriture... Pour devenir un mangeur attentif et curieux ! Nature du document : documentaire C'est bon, c'est beau ! : les arts du goût [texte imprimé] / Gilles Stassart, Auteur . - Autrement, 2002 . - 63 p. : ill. en coul.. - (Autrement junior. Arts) .
ISBN : 2-7467-0251-7
Bibliographie.Webographie.
Descripteurs : alimentation / esthétique / faim / goût Résumé : Pourquoi aime-t-on les crevettes et beaucoup moins les scarabées? Comment expliquer cette soudaine envie de chocolat ? L'auteur nous entraîne dans la grande maison du goût, à la découverte des mécanismes de la faim, du pouvoir des images et de l'imagination, des rituels autour de la nourriture... Pour devenir un mangeur attentif et curieux ! Nature du document : documentaire Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 STA documentaire CDI 006817 Disponible C'est fort en chocolat / Trish Deseine / Marabout (2010)
Titre : C'est fort en chocolat Type de document : texte imprimé Auteurs : Trish Deseine, Auteur Editeur : Marabout, 2010 Collection : Les petits plats Description : 70 p. ISBN/ISSN : 978-2-501-06425-5 Prix : 7,90 € Descripteurs : aliment / préparation des repas / recette culinaire Nature du document : documentaire C'est fort en chocolat [texte imprimé] / Trish Deseine, Auteur . - Marabout, 2010 . - 70 p.. - (Les petits plats) .
ISBN : 978-2-501-06425-5 : 7,90 €
Descripteurs : aliment / préparation des repas / recette culinaire Nature du document : documentaire Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.8 DES documentaire CDI 009161 Disponible Copain de la cuisine / Claudine Roland / Milan (2005)
Titre : Copain de la cuisine Type de document : texte imprimé Auteurs : Claudine Roland, Auteur ; Grosjean, Didier, Auteur Editeur : Milan, 2005 Collection : Copain Description : 282 p. Présentation : ill. en noir et en coul. ISBN/ISSN : 2-7459-1965-2 Note générale : Index Descripteurs : aliment / préparation des repas / recette culinaire Résumé : Plus de 200 recettes faciles à faire, expliquées de la façon la plus simple et la plus pratique, des astuces, des tours de main... Tout ce qu'il te faut pour devenir un véritable "chef". C'est aussi une véritable encyclopédie des aliments, pleine d'infos, d'histoires, de chiffres étonnants, de conseils, de trucs, de jeux... À partir de chaque produit, tu découvriras des recettes pour toutes les saisons et toutes les occasions. Nature du document : documentaire Copain de la cuisine [texte imprimé] / Claudine Roland, Auteur ; Grosjean, Didier, Auteur . - Milan, 2005 . - 282 p. : ill. en noir et en coul.. - (Copain) .
ISBN : 2-7459-1965-2
Index
Descripteurs : aliment / préparation des repas / recette culinaire Résumé : Plus de 200 recettes faciles à faire, expliquées de la façon la plus simple et la plus pratique, des astuces, des tours de main... Tout ce qu'il te faut pour devenir un véritable "chef". C'est aussi une véritable encyclopédie des aliments, pleine d'infos, d'histoires, de chiffres étonnants, de conseils, de trucs, de jeux... À partir de chaque produit, tu découvriras des recettes pour toutes les saisons et toutes les occasions. Nature du document : documentaire Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 ROL documentaire CDI 006728 Disponible La cuisine des gourmandes / Elcy (2014)
Titre : La cuisine des gourmandes Type de document : texte imprimé Editeur : Elcy, 2014 ISBN/ISSN : 978-2-7532-0889-6 Langues : Français (fre) Résumé : Recettes faciles. Plats salés, desserts. Nature du document : documentaire La cuisine des gourmandes [texte imprimé] . - Elcy, 2014.
ISBN : 978-2-7532-0889-6
Langues : Français (fre)
Résumé : Recettes faciles. Plats salés, desserts. Nature du document : documentaire Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.5 documentaire CDI 0010863 Disponible Gourmandises anglo-saxonnes / Aurélie Bresset / Chaponost : les Éditions de Saxe (2014)
Titre : Gourmandises anglo-saxonnes : cuisine de blogueuses Type de document : texte imprimé Auteurs : Aurélie Bresset, Auteur Editeur : Chaponost : les Éditions de Saxe, 2014 Collection : Cuisine créative (Chaponost), ISSN 2275-914X Description : 62 p. ISBN/ISSN : 978-2-7565-2384-2 Langues : Français (fre) Descripteurs : produit sucré Mots-clés : Pâtisserie Index. décimale : 641 Résumé : recettes sucrées anglaises. Nature du document : documentaire Gourmandises anglo-saxonnes : cuisine de blogueuses [texte imprimé] / Aurélie Bresset, Auteur . - Chaponost : les Éditions de Saxe, 2014 . - 62 p.. - (Cuisine créative (Chaponost), ISSN 2275-914X) .
ISBN : 978-2-7565-2384-2
Langues : Français (fre)
Descripteurs : produit sucré Mots-clés : Pâtisserie Index. décimale : 641 Résumé : recettes sucrées anglaises. Nature du document : documentaire Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.86 BRE documentaire CDI 0011414 Disponible Graine de cuistot chocolat / Nathalie Cahet / Graine 2 (2011)
Titre : Graine de cuistot chocolat Type de document : texte imprimé Auteurs : Nathalie Cahet, Auteur ; Fabien Veançon, Auteur Editeur : Graine 2, 2011 Description : 127 p. ISBN/ISSN : 978-2-917537-40-4 Langues : Français (fre) Descripteurs : chocolat / pâtisserie Résumé : 48 recettes à base de chocolat classées par texture. Nature du document : documentaire Graine de cuistot chocolat [texte imprimé] / Nathalie Cahet, Auteur ; Fabien Veançon, Auteur . - Graine 2, 2011 . - 127 p.
ISBN : 978-2-917537-40-4
Langues : Français (fre)
Descripteurs : chocolat / pâtisserie Résumé : 48 recettes à base de chocolat classées par texture. Nature du document : documentaire Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.86 CAH documentaire CDI 0011484 Disponible Ma cuisine végétarienne / Delphine Lebrun / Mango jeunesse (2022)
Titre : Ma cuisine végétarienne Type de document : texte imprimé Auteurs : Delphine Lebrun ; Aki (1987-....) Editeur : Mango jeunesse, 2022 Collection : L'atelier des petits cuistots ISBN/ISSN : 978-2-317-03001-7 Langues : Français (fre) Ma cuisine végétarienne [texte imprimé] / Delphine Lebrun ; Aki (1987-....) . - Mango jeunesse, 2022. - (L'atelier des petits cuistots) .
ISBN : 978-2-317-03001-7
Langues : Français (fre)Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.5 documentaire CDI 0011298 Disponible La malbouffe : la sécurité alimentaire / Robert Poitrenaud / PEMF (2003)
Titre : La malbouffe : la sécurité alimentaire Type de document : texte imprimé Auteurs : Robert Poitrenaud, Auteur Editeur : PEMF, 2003 Collection : 30 mots clés pour comprendre Description : 64 p. : ill. ; 22 cm ISBN/ISSN : 2-84526-169-1 Note générale : index
Descripteurs : 2000- / aliment / alimentation / biotechnologie / contrôle sanitaire des aliments / technique de l'alimentation Résumé : Documentaire consacré à la sécurité alimentaire à travers 30 mots-clés comme additifs, engrais ou traçabilité. C'est l'occasion de faire le point sur la qualité de l'alimentation, sur les méthodes de production et de conservation et de mieux comprendre les enjeux liés aux biotechnologies.
Note de contenu : L'alimentation est devenue suspecte et les exemples de mise en garde du consommateur ne manquent pas. Ce petit ouvrage permettra aux élèves de mieux comprendre la signification de notions (risque alimentaire, traçabilité...) utilisés au quotidien dans la presse et de mieux cerner les enjeux de société posés par les évolutions constantes dans le domaine de l'agriculture et des biotechnologies.
Nature du document : documentaire Niveau : Collège/Lycée La malbouffe : la sécurité alimentaire [texte imprimé] / Robert Poitrenaud, Auteur . - PEMF, 2003 . - 64 p. : ill. ; 22 cm. - (30 mots clés pour comprendre) .
ISBN : 2-84526-169-1
index
Descripteurs : 2000- / aliment / alimentation / biotechnologie / contrôle sanitaire des aliments / technique de l'alimentation Résumé : Documentaire consacré à la sécurité alimentaire à travers 30 mots-clés comme additifs, engrais ou traçabilité. C'est l'occasion de faire le point sur la qualité de l'alimentation, sur les méthodes de production et de conservation et de mieux comprendre les enjeux liés aux biotechnologies.
Note de contenu : L'alimentation est devenue suspecte et les exemples de mise en garde du consommateur ne manquent pas. Ce petit ouvrage permettra aux élèves de mieux comprendre la signification de notions (risque alimentaire, traçabilité...) utilisés au quotidien dans la presse et de mieux cerner les enjeux de société posés par les évolutions constantes dans le domaine de l'agriculture et des biotechnologies.
Nature du document : documentaire Niveau : Collège/Lycée Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 POI documentaire CDI 006291 Disponible Menus de fête pour enfants / Anne Wilson / Könemann (1997)
Titre : Menus de fête pour enfants Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne Wilson, Auteur Editeur : Könemann, 1997 Description : 64 p. ISBN/ISSN : 978-3-89508-307-5 Note générale : Index. Descripteurs : aliment / préparation des repas / recette culinaire Nature du document : documentaire Menus de fête pour enfants [texte imprimé] / Anne Wilson, Auteur . - Könemann, 1997 . - 64 p.
ISBN : 978-3-89508-307-5
Index.
Descripteurs : aliment / préparation des repas / recette culinaire Nature du document : documentaire Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.5 WIL documentaire CDI 008782 Disponible Mes premiers pas en cuisine / Chaponost : les Éditions de Saxe (2016)
Titre : Mes premiers pas en cuisine : 35 recettes faciles et amusantes pour enfants à partir de 7 ans Type de document : texte imprimé Editeur : Chaponost : les Éditions de Saxe, 2016 Collection : Mes premiers pas ... Description : 128 p. Format : 28 cm ISBN/ISSN : 978-2-7565-2876-2 Note générale : Index Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng) Index. décimale : 641.5 Nature du document : documentaire Mes premiers pas en cuisine : 35 recettes faciles et amusantes pour enfants à partir de 7 ans [texte imprimé] . - Chaponost : les Éditions de Saxe, 2016 . - 128 p. ; 28 cm. - (Mes premiers pas ...) .
ISBN : 978-2-7565-2876-2
Index
Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng)
Index. décimale : 641.5 Nature du document : documentaire Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.5 documentaire CDI 0011681 Disponible Mes super après-midi créatifs gâteaux / Mango jeunesse (2023)
Titre : Mes super après-midi créatifs gâteaux : feuilletés, sablés, biscuits, cookies, fruités, moelleux Type de document : texte imprimé Editeur : Mango jeunesse, 2023 Description : 1 vol. (127 p.) Présentation : ill. en coul. Format : 30 cm ISBN/ISSN : 978-2-317-03205-9 Prix : 19,95 EUR Langues : Français (fre) Descripteurs : pâtisserie Mots-clés : cuisine Nature du document : documentaire Mes super après-midi créatifs gâteaux : feuilletés, sablés, biscuits, cookies, fruités, moelleux [texte imprimé] . - Mango jeunesse, 2023 . - 1 vol. (127 p.) : ill. en coul. ; 30 cm.
ISBN : 978-2-317-03205-9 : 19,95 EUR
Langues : Français (fre)
Descripteurs : pâtisserie Mots-clés : cuisine Nature du document : documentaire Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 documentaire CDI 0011287 Sorti jusqu'au 23/04/2024 Muffins variés
Titre : Muffins variés Type de document : texte imprimé Description : 62 p. Présentation : ill ISBN/ISSN : 978-3-625-12452-8 Langues : Français (fre) Mots-clés : cuisine Résumé : recettes de muffins salés et sucrés. Nature du document : documentaire Muffins variés [texte imprimé] . - [s.d.] . - 62 p. : ill.
ISBN : 978-3-625-12452-8
Langues : Français (fre)
Mots-clés : cuisine Résumé : recettes de muffins salés et sucrés. Nature du document : documentaire Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.5 documentaire CDI 0011148 Disponible